Les cuisines à bord.
+7
Jack Phillips
Antoine
jean-philippe46
Historiapassionata
Canard-jaune
acathlat
RMS
11 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Les cuisines à bord.
Autrement sur le livre de Beveridge "Titanic A Ship Magnificent" tome 2, il y a un gros gros chapitre sur les cuisines, l'inventaire pklus ou moins précis de l'économat et du matériel, si ça t'intéresse hésite pas à me le dire je pourrais t'envoyer la traduction sur discord car je ne peux pas uploader un PDF sur un forum.
Sinon revoilà quelques photos
Sinon revoilà quelques photos
Santiago- Messages : 320
Inscrit le : 03/01/2018
Localisation : Bureau d'études du chantier
Santiago- Messages : 320
Inscrit le : 03/01/2018
Localisation : Bureau d'études du chantier
Re: Les cuisines à bord.
Merci pour les photos.
Elles semblaient très modernes, avec deux gros fourneaux de 29 m comprenant 19 fours. On y trouvait des appareils modernes comme des rôtissoires, des fours à vapeur, marmites, bain-marie et diverses machines pour découper, trancher, éplucher...
Elles comprenaient plusieurs salles dont l'une pour préparer les légumes, mais aussi une boulangerie avec des pétrins électriques.
Parmi les objets, une presse à canard pour préparer notamment le canard à la rouennaise. J'ai lu la description sur le Site du Titanic et c'est assez impressionnant !
La société qui a fabriqué les appareils était Henry Wilson and Co, basée à Liverpool.
Joris
Elles semblaient très modernes, avec deux gros fourneaux de 29 m comprenant 19 fours. On y trouvait des appareils modernes comme des rôtissoires, des fours à vapeur, marmites, bain-marie et diverses machines pour découper, trancher, éplucher...
Elles comprenaient plusieurs salles dont l'une pour préparer les légumes, mais aussi une boulangerie avec des pétrins électriques.
Parmi les objets, une presse à canard pour préparer notamment le canard à la rouennaise. J'ai lu la description sur le Site du Titanic et c'est assez impressionnant !
La société qui a fabriqué les appareils était Henry Wilson and Co, basée à Liverpool.
Joris
_________________
Le Titanic coulait il y a cent douze ans le 15 avril 1912. Une catastrophe maritime que rien
ne laissait prévoir et qui coûta la vie à plus de 1500 personnes.
Une pensée pour toutes les victimes de cet événement tragique qui a eu lieu il y a un siècle
et n'oublions jamais...
Joris-
Age : 32
Messages : 17688
Inscrit le : 23/02/2007
Localisation : Moselle (57)
Re: Les cuisines à bord.
Santiago a écrit:Salut, oui beaucoup de ces photos vient du film publicitaire White Star des années 20 sur l'Olympic
Je te le mets ici :
OMG Pourquoi n'avais je encore jamais vu cette vidéo, c'est magique !!! Mille mercis!
Camille C-
Messages : 12
Inscrit le : 04/10/2022
Localisation : Paris
Re: Les cuisines à bord.
Vidéo très intéressante. Merci beaucoup.
Juste une remarque, on ne dansait pas à l'époque du Titanic.
Juste une remarque, on ne dansait pas à l'époque du Titanic.
Charlotte Cardeza-
Age : 74
Messages : 385
Inscrit le : 26/07/2010
Localisation : Dans ma suite B51/53/55...
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]
» un nouveau à bord
» Discipline à bord
» Bienvenue à bord
» L'hôpital de bord
» un nouveau à bord
» Discipline à bord
» Bienvenue à bord
» L'hôpital de bord
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum