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 Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]

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Sha're
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MessageSujet: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]   Mar 9 Oct 2007 - 11:09



Pierre Rousseau est né en 1863 à Châtillon-en-Bazois ( France ). Il émigra à Londres à l'âge de 30 ans et dirigea les cuisines du Belgravia, le Trocadéro et le Crystal Palace. Il connaissait bien Luigi Gatti avec qui il avait déjà travaillé dans ses restaurants.

Ensuite il a été engagé par la White Star Line en 1911 comme chef des cuisines de l'Olympic avant d'être transféré sur le Titanic. Il occupait comme poste celui de chef cuisinier au restaurant à la carte. Il décéda dans le naufrage à l'âge de 49 ans n'ayant pas voulu suivre Paul Maugé dans le canot n°13 à cause de son poids.

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Damien

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MessageSujet: Re: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]   Mer 10 Oct 2007 - 18:25

Quel esprit de sacrifice ! yeux
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Sha're
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MessageSujet: Re: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]   Jeu 11 Oct 2007 - 7:30

C'est la seule chose qui aurait pu le sauver. En fait le canot était déjà un peu descendu et il fallait sauter. Voila pourquoi il s'est abstenu.

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Sha're
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MessageSujet: Re: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]   Sam 13 Oct 2007 - 10:51

Il n'avait sans doute pas tord. L'officier Lowe a dit dans sa déposition que tout supplément de poids produit par quelqu'un sautant dans le bateau pouvait entraîner l'ouverture des crochets ou les faire balancer au bout des cordages. C'est pourquoi lors de la descente du canot n°14, il a tiré 3 coups de feu pour empêcher les hommes d y sauter.

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