Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]

Message  Sha're le Mar 9 Oct 2007 - 11:09



Pierre Rousseau est né en 1863 à Châtillon-en-Bazois ( France ). Il émigra à Londres à l'âge de 30 ans et dirigea les cuisines du Belgravia, le Trocadéro et le Crystal Palace. Il connaissait bien Luigi Gatti avec qui il avait déjà travaillé dans ses restaurants.

Ensuite il a été engagé par la White Star Line en 1911 comme chef des cuisines de l'Olympic avant d'être transféré sur le Titanic. Il occupait comme poste celui de chef cuisinier au restaurant à la carte. Il décéda dans le naufrage à l'âge de 49 ans n'ayant pas voulu suivre Paul Maugé dans le canot n°13 à cause de son poids.

_________________
"Que le plaisir qu'elle procure éteigne mon corps et le feu de mon âme à tout jamais"


Mon site sur Jack Phillips : http://jackphillips-titanic.e-monsite.com/
avatar
Sha're
Admin
Admin

Féminin
Age : 36
Messages : 12693
Inscrit le : 12/11/2006
Localisation : dans la station radio

http://jackphillips-titanic.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]

Message  Damien le Mer 10 Oct 2007 - 18:25

Quel esprit de sacrifice ! yeux
avatar
Damien


Messages : 781
Inscrit le : 13/11/2006
Localisation : Figure de proue lol

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]

Message  Sha're le Jeu 11 Oct 2007 - 7:30

C'est la seule chose qui aurait pu le sauver. En fait le canot était déjà un peu descendu et il fallait sauter. Voila pourquoi il s'est abstenu.

_________________
"Que le plaisir qu'elle procure éteigne mon corps et le feu de mon âme à tout jamais"


Mon site sur Jack Phillips : http://jackphillips-titanic.e-monsite.com/
avatar
Sha're
Admin
Admin

Féminin
Age : 36
Messages : 12693
Inscrit le : 12/11/2006
Localisation : dans la station radio

http://jackphillips-titanic.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierre Rousseau [chef des cuisines du restaurant à la carte]

Message  Sha're le Sam 13 Oct 2007 - 10:51

Il n'avait sans doute pas tord. L'officier Lowe a dit dans sa déposition que tout supplément de poids produit par quelqu'un sautant dans le bateau pouvait entraîner l'ouverture des crochets ou les faire balancer au bout des cordages. C'est pourquoi lors de la descente du canot n°14, il a tiré 3 coups de feu pour empêcher les hommes d y sauter.

_________________
"Que le plaisir qu'elle procure éteigne mon corps et le feu de mon âme à tout jamais"


Mon site sur Jack Phillips : http://jackphillips-titanic.e-monsite.com/
avatar
Sha're
Admin
Admin

Féminin
Age : 36
Messages : 12693
Inscrit le : 12/11/2006
Localisation : dans la station radio

http://jackphillips-titanic.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum