Titanic


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  RechercherRechercher  PortailPortail  MembresMembres  Site perso sur Jack PhillipsSite perso sur Jack Phillips  ConnexionConnexion  Page FacebookPage Facebook  AFTAFT  NPSNPS  
Partagez | 
 

 Cuisine et gastronomie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
LittleTony87

avatar

Masculin
Age : 27
Messages : 6116
Inscrit le : 15/11/2009
Localisation : Trop près, beaucoup trop près.

MessageSujet: Re: Cuisine et gastronomie   Lun 5 Oct 2015 - 11:37

Denis a écrit:
Dans son inventaire des ustensiles de cuisine il indique : "a wooden kosher box" (Box c'est assez vague comme terme à traduire : une boite de bois casher ? Un garde-manger casher fait en bois ? Ou est-ce un placard avec tous les ustensiles réservés à la cuisine casher ? ).
Si c'est dans les ustensiles, j'aurais tendance à penser à quelque chose de relativement compact, plutôt une mallette. À voir néanmoins si dans sa liste, Beveridge mentionne de plus gros trucs.

La Transat avait ce qu'on appelle des "valises-chapelle", pour sa part : de la taille d'une petite valise, avec à l'intérieur tout le nécessaire au culte. On plaçait ça dans un salon le dimanche matin, façon boîte à outils, et on avait tout à portée : calices, hosties...

Après, côté troisième classe, il faudrait se pencher plus précisément sur la question, mais les passagers juifs devaient être bien plus minoritaires que sur les paquebots allemands (l'Allemagne barrant le passage à énormément de migrants venus d'Europe de l'est s'ils n'avaient pas de billets sur des paquebots... allemands !), et sur ceux au départ d'Anvers (en particulier la Red Star Line). Les navires britanniques récupéraient surtout des passagers britanniques et scandinaves, pour la grande majorité, même s'il y avait comme toujours des exceptions !
Revenir en haut Aller en bas
http://latiquequicrie.wordpress.com/
Denis

avatar

Masculin
Messages : 2587
Inscrit le : 31/03/2012

MessageSujet: Re: Cuisine et gastronomie   Lun 5 Oct 2015 - 18:04

LittleTony87 a écrit:
Denis a écrit:
Dans son inventaire des ustensiles de cuisine il indique : "a wooden kosher box" (Box c'est assez vague comme terme à traduire : une boite de bois casher ? Un garde-manger casher fait en bois ? Ou est-ce un placard avec tous les ustensiles réservés à la cuisine casher ? ).
Si c'est dans les ustensiles, j'aurais tendance à penser à quelque chose de relativement compact, plutôt une mallette. À voir néanmoins si dans sa liste, Beveridge mentionne de plus gros trucs.

C'est effectivement dans la liste fournitures et équipements de cuisine.
Et c'est la seule "chose" que j'ai trouvé avec la mention "casher" qui la précède. D'où ma supposition que ce puisse être une boite ou un placard. Mais effectivement, une mallette de cuisine, du genre de celle que je possède, avec tout ce qui est nécessaire à l'intérieur pour cuisiner dans le respect de la tradition juive, ajouté d'un plan de travail dédié à cela est plus plausible.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine et gastronomie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Cuisine et gastronomie
» Cuisine grecque
» Cuisine du Sahara
» Cuisine, gastronomie et bons petits plats (ou pas) au cinéma et à la télévision
» La cuisine de Mme de St-Ange: Malakoffs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Titanic :: RMS Titanic................................  :: La vie à bord-
Sauter vers: